Slagerij Heirbaut > Witte Pensen
Witte Pensen
Slagerij HeirbautAalstWitte worst, ook wel witte pens of ‘boudin blanc’ genoemd, is dé guilty pleasure van heel wat mensen. Toch weten velen niet precies wat erin zit. Witte worst is eigenlijk een bereiding met mager wit vlees, melk, eieren, room, boter en vet. Het geheel gaat in de cutter en wordt op smaak gebracht. Onze witte pens is extra luchtig dankzij onze manier van cutteren. Zo ligt hij niet te zwaar op de maag en kun je hem mooi bakken.
Tip
Witte worsten moet je warm eten! Haal ze twee uur voor het bakken uit de koelkast en bak ze in de pan of op de BBQ!
------------------------------------------------------------------------------------------
La saucisse blanche, également connue sous le nom de tripes blanches ou "boudin blanc", est le plaisir coupable de nombreuses personnes. Pourtant, beaucoup ne savent pas exactement ce qu'il contient. La saucisse blanche est en fait une préparation avec de la viande blanche maigre, du lait, des œufs, de la crème, du beurre et des matières grasses. Le tout passe dans le cutter et est aromatisé. Nos tripes blanches sont extra aérées grâce à notre façon de couper. De cette façon, il n'est pas trop lourd sur l'estomac et vous pouvez bien le cuire.
Astuce:
Les saucisses blanches doivent être consommées chaudes! Sortez-les du réfrigérateur deux heures avant la cuisson et faites-les frire dans la poêle ou sur le barbecue!