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Groene Maté Vert
Carlos KoffieMaté, ook wel chimarrão, cimarrón of paraguaythee genoemd, is een infusie die vooral in Zuid-Amerika gedronken wordt. De drank is typisch voor het zuiden van Brazilië en omringende landen als Paraguay, Chili, Bolivia, Uruguay en Argentinië.
Maté is een aftreksel van de jonge blaadjes en knoppen van de Matéplant. Verschillen in kwaliteit liggen vooral in de rijpheid en de fijnheid van de blaadjes. Maté heeft een bitterzoete smaak. Afhankelijk van de kwaliteit van de yerba-mate kan het bittere of zoete overheersen.
Maté was een belangrijk product toen thee nog kostbaar was. De jezuïeten die in Argentinië gevestigd waren, zagen de drank als alternatief voor het overmatig alcoholgebruik van de lokale bevolking.
BEVAT GEEN THEÏNE
Zettijd 8-10 min
Temperatuur : 100graden
Le maté, également appelé chimarrão, cimarrón ou thé du paraguay, est une infusion qui se boit principalement en Amérique du Sud. La boisson est typique du sud du Brésil et des pays voisins tels que le Paraguay, le Chili, la Bolivie, l'Uruguay et l'Argentine.
Maté est une infusion des jeunes feuilles et bourgeons de la plante Maté. Les différences de qualité concernent principalement la maturité et la finesse des feuilles. Le maté a un goût doux-amer. Selon la qualité du yerba mate, il peut être amer ou sucré.
Le maté était un produit important lorsque le thé était encore précieux. Les jésuites basés en Argentine considéraient la boisson comme une alternative à la consommation excessive d'alcool de la population locale.
NE CONTIENT PAS DE THÉINE
Temps d'infusion 8-10 min
Température: 100 degrés